Bahan:
- 1/4 kg ikan tongkol
- 2 papan pete
- 1 tangkai daun bawang, iris
- 3 buah cabe hijau keriting, iris serong
- 1 buah cabe merah keriting, iris serong
- 3 lembar daun salam
- 2 iris lengkuas
- 2 batang sereh, geprek, potong 2
- garam secukupnya
- air secukupnya
Bumbu Halus:
-5 siung bawang merah
-2 siung bawang putih
-2 buah cabe merah keriting
-5 buah cabe rawit
.
.
Cara Membuat:
1. Potong2 ikan tongkol sesuai selera, goreng hingga matang, kemudian disuwir2
2. Tumis bumbu halus, hingga harum
3. Masukkan pete, cabe hijau, cabe merah, daun bawang, daun salam, lengkuas, sereh, aduk
4. Tambahkan sedikit air, biarkan hingga kuah menyusut
5. Masukkan ikan tongkol, aduk2 sebentar sampai bumbu meresap, angkat