Saturday, 27 November 2021

Resep OSENG KEMBANG KATES (BUNGA PEPAYA) By @ocha_chupid

 



Bahan:

250gr bunga pepaya, rebus denga 6-10lembar daun jambu biji hingga lunak, tiriskan lalu remas2 ringan dengan garam, kemudian bilas bersih

1sdm teri nasi goreng


Bumbu cincang halus:

5siung bawang putih

8siung bawang merah

2buah cabai merah besar

8buah cabai rawit


Bumbu lain:

2cm lengkuas geprek

3lembar daun salam

1sdt saos tiram

Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya


Cara membuat:

-tumis bumbu cincang bersama lengkuas dan daun salam hingga matang

-masukkan bunga pepaya, aduk sebentar

-bumbui dengan saos tiram, gula, garam, merica dan kaldu jamur

-masukkan teri nasi yang sudah digoreng, koreksi rasa

-angkat dan sajikan bersama nasi hangat


Selamat mencoba resep sedapny ya Buntik ..

Read More

RESEP BALADO PETE TERI TERONG⁣⁣

 


Bahan⁣⁣

by: @aras_galeri⁣⁣

2 lonjor pete⁣⁣

2 terong ungu⁣⁣

1 ons teri⁣⁣

1 ons cabe merah kriting⁣⁣

5 rawit merah⁣⁣

5 siung bawang merah⁣⁣

1 tomat⁣⁣

Garam⁣⁣

.⁣⁣

Caranya⁣⁣

1. Kupas kulit pinggir di sekeliling pete, kerik kulit hijaunya pake pisau, potong kotak pete sekulit-kulitnya, belah jangan sampai putus, cuci bersih lalu tiriskan, Terong ungu di belah dua lalu di potong kecil-kecil⁣⁣

⁣⁣

2. Goreng berturut-turut pete, terong dan teri di minyak panas, 1-1 jgn sekaligus ya⁣⁣

⁣⁣

3. Ulek kasar cabe bawang tomat & garam, lalu tumis sampai harum & cabe matang, campurkan dengan PTT

Read More

Resep Gado.Gado By Windy_kho

 



Resep bumbu nya :

Bumbu halus:

6 bawang merah

6 bawang putih

50gr kencur ( boleh kurangi sesuai selera)

Tambahkan :

3 daun jeruk

3 daun salam

2 asam potong .

Ditumis wangi lalu masukkan ke air rebusan gula merah . .rebus sampai wangi tambahkan kacang giling dan santan , garam dan gula .Masak sampai mengental.

Sisa tumisan bumbu halusnya masukin cabe trus ditumis wangi dan tambahkan garam, gula juga

SELAMAT MENCOBA

Read More

Resep Masakan Tumis Cumi Pete, Oleh: @dewi.yuliana23

 



BAHAN :

300 gr cumi segar, potong2 sesuai selera, bersihkan, beri perasan air jeruk nipis (saya sisakan satu tinta cuminya, biar ada sdkit warna hitam2nya)

1 papan pete, kupas

Cabe hijau besar, rawit merah iris2

1 buah tomat iris

1 sdm kecap manis

1 batang sereh memarkan

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Garam, kaldu jamur, merica dan sdkit gula


BUMBU HALUS :

5 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

Sedikit jahe dan kunyit


CARA MEMBUAT :

1. Tumis bumbu halus, sereh, salam dan daun jeruk hingga wangi dan benar2 matang

2. Masukkan cumi, aduk hingga kaku, beri kecap, garam, kaldu, merica dan sdkit gula masak cepat dng api besar

3. Terakhir masukkan pete, cabe dan tomat aduk rata dan masak sebentar angkat siap disajikan. πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜

Read More

Resep Masakan Rujak Aceh (SAUS KUENI), Oleh: @siska_dewi_lestari

 



BAHAN SAUS :

1 bh kueni, ambil daging buahnya

Gula pasir secukupnya (bisa dicampur dg gula merah)

Sejumput garam

1 sdt asam jawa, beri sedikit air, ambil air asamnya

1 gelas air

5 bh cabe rawit merah/secukupnya


Buah2 dipotong :

Nenas

Kedondong

Salak manis

Pepaya mengkal

Kolang-kaling direbus dg gula pasir, lalu saring


CARA :

1. Rebus 1 gelas air, tambahkan gula pasir & cabe serta sejumput garam. Tunggu uapnya hilang.

2. Blender daging buah kueni bersama dg rebusan air td, tambahkan air asam jawa. Koreksi rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gula.

3. Masukkan saus kueni ke dalam potongan buah, aduk.

4. Simpan dalam kulkas sampai dingin kemudian hidangkan.

Selamat mencoba bund… 😘😘. πŸ₯˜πŸ₯˜πŸ₯˜

Read More