BAHAN SAUS :
1 bh kueni, ambil daging buahnya
Gula pasir secukupnya (bisa dicampur dg gula merah)
Sejumput garam
1 sdt asam jawa, beri sedikit air, ambil air asamnya
1 gelas air
5 bh cabe rawit merah/secukupnya
Buah2 dipotong :
Nenas
Kedondong
Salak manis
Pepaya mengkal
Kolang-kaling direbus dg gula pasir, lalu saring
CARA :
1. Rebus 1 gelas air, tambahkan gula pasir & cabe serta sejumput garam. Tunggu uapnya hilang.
2. Blender daging buah kueni bersama dg rebusan air td, tambahkan air asam jawa. Koreksi rasa. Jika kurang manis bisa tambahkan gula.
3. Masukkan saus kueni ke dalam potongan buah, aduk.
4. Simpan dalam kulkas sampai dingin kemudian hidangkan.
Selamat mencoba bund… 😘😘. 🥘🥘🥘
EmoticonEmoticon