BAHAN :
300 gr cumi segar, potong2 sesuai selera, bersihkan, beri perasan air jeruk nipis (saya sisakan satu tinta cuminya, biar ada sdkit warna hitam2nya)
1 papan pete, kupas
Cabe hijau besar, rawit merah iris2
1 buah tomat iris
1 sdm kecap manis
1 batang sereh memarkan
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Garam, kaldu jamur, merica dan sdkit gula
BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar bubuk
Sedikit jahe dan kunyit
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus, sereh, salam dan daun jeruk hingga wangi dan benar2 matang
2. Masukkan cumi, aduk hingga kaku, beri kecap, garam, kaldu, merica dan sdkit gula masak cepat dng api besar
3. Terakhir masukkan pete, cabe dan tomat aduk rata dan masak sebentar angkat siap disajikan. 🥘🥘🥘
EmoticonEmoticon