Sunday, 28 November 2021

Resep Salad Buah⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣


 


Bahan:⁣

Buah-buahan:⁣

½ buah melon⁣

½ buah semangka⁣

200 gram kelengkeng⁣

1 buah nanas⁣

1 buah naga merah⁣

200 gram anggur⁣

160 gram (4 sachet) susu kental manis putih⁣

160 gram yogurt plain (aku pake Greek Yogurt)⁣

160 gram mayonaise⁣

200 gram keju cheddar⁣

Cara Membuat:⁣

1. Potong buah2an bentuk dadu. Anggur belah jadi 2, buang bijinya. Kelengkeng buang bijinya. Campurkan buah jadi 1 dalam baskom saji.⁣

2. Campurkan susu kental manis, yogurt dan mayonaise, aduk rata.⁣

3. Siramkan saus ke atas buah.⁣

4. Parut keju di atasnya.⁣

5. Simpan dalam kulkas, sajikan setelah dingin.⁣

6. Resep untuk 6 porsi salad buah, porsi mengenyangkaaaaan πŸ‘πŸ˜†

Read More

Saturday, 27 November 2021

Resep Kembung Bakar Bumbu Padang By @yzmalicious




Bahan utama :

500 gram ikan kembung

1 buah jeruk nipis


Bumbu halus :

6 butir bawang merah

3 butir Bawang putih

4 butir Kemiri sangrai

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

10 buah cabe merah keriting


Bahan lainnya :

65 ml santan instan

1 air larutan asam jawa

1 sdm rata garam (kalo gak suka asin boleh dikurangi)

1 sdm totole

1 sdm mentega


STEP

Bersihkan ikan. Kerat - Kerat agar bumbu meresap. Balur dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas kembali dengan air mengalir. Sisihkan.

Campur Bumbu halus & bumbu lainnya.

Lalu balurkan ke seluruh permukaan ikan (sampai ke dalam kepala ikan juga). Tutup dg plastik wrap.

Diamkan di kulkas minimal 30 menit (me 4 jam).

Lalu bakar sampai matang sambil sesekali diolesi sisa Bumbu & jangan lupa dibolak balik agar ikan matang merata.

Sajikan.


Read More

𝐑𝐄𝐒𝐄𝐏 π€π˜π€πŒ π†πŽπ‘π„ππ† 𝐓𝐔𝐋𝐀𝐍𝐆 π‹π”ππ€πŠ⁣⁣⁣⁣

 




⁣⁣𝑩𝒂𝒉𝒂𝒏 :⁣⁣⁣⁣

By @mayasefry⁣⁣⁣⁣

1 ekor ayam⁣⁣⁣⁣

2 sdt ragi instant⁣⁣⁣⁣

Garam secukupnya untuk melumuri ayam⁣⁣⁣⁣

1 batang serai, memarkan⁣⁣⁣⁣

4 lembar daun salam⁣⁣⁣⁣

1 sdt kaldu ayam bubuk⁣⁣⁣⁣

1/2 sdm garam⁣⁣⁣⁣

400 cc air⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣⁣

π‘©π’–π’Žπ’ƒπ’– 𝑯𝒂𝒍𝒖𝒔 :⁣⁣

6 butir bawang merah⁣⁣⁣⁣

4 siung bawang putih⁣⁣⁣⁣

1 sdt ketumbar⁣⁣⁣⁣

10 cm lengkuas⁣⁣⁣⁣

5 cm kunyit⁣⁣⁣⁣

5 cm jahe⁣⁣⁣⁣

4 butir kemiri⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣

π‘ͺ𝒂𝒓𝒂 π’Žπ’†π’Žπ’ƒπ’–π’‚π’• :⁣⁣⁣⁣⁣

1. Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk pakai garpu. Taburi garam dan ragi instant, lumuri hingga merata lalu tutup dan diamkan selama 2 jam di dalam kulkas. Setelah dua jam cuci bersih ayam dan tiriskan.⁣⁣⁣⁣

2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam dan kaldu ayam bubuk hingga rata. Masukkan ke dalam panci presto masukkan juga serai, daun salam, air dan sisa bumbu halus. ⁣⁣⁣⁣

3. Tutup panci presto sesuai petunjuk lalu nyalakan api besar. Setelah keluar uap kecilkan api lalu masak selama 1 jam. Matikan api, biarkan sampai uapnya benar2 hilang baru buka tutup panci presto.⁣⁣⁣⁣

4. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bawang dan lalapan.⁣⁣⁣⁣

⁣⁣⁣

Read More

RESEP Ayam Cabe Ijo⁣⁣⁣


 


Bahan⁣⁣⁣

By @dellasuzura⁣⁣⁣

1/2 ekor Ayam, potong sesuai selera cuci bersih lumuri jeruk nipis diamkan 5 menit dan bilas lg dg air..⁣⁣⁣

3lbr daun jeruk⁣⁣⁣

1sdm jeruk nipis⁣⁣⁣

Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya⁣⁣⁣

⁣⁣⁣

Didihkan 600ml air + 3 siung bawang putih geprek aja + 1/2 sdt lada dan garam secukupnya..setelah air mendidih masukkan ayam..rebus ayam sampai berubah warna dan tiriskan..goreng ayam sampai kecoklatan dan sisihkan.⁣⁣⁣

⁣⁣⁣

Bumbu halus⁣⁣⁣

6 buah cabe ijo besar ⁣⁣⁣

20bh cabe rawit ijo⁣⁣⁣

5butir bawang merah⁣⁣⁣

3bh tomat ijo ukuran kecil πŸ‘‰Rebus semua bumbu di atas..setelah direbus sisihkan dan ulek kasar beri perasan jeruk nipis ( tomat ga saya ulek tapi di potong potong kecil aja)⁣⁣⁣

⁣⁣⁣

Tumis cabe dan potongan tomat tambahkan daun jeruk, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.⁣⁣⁣

Masukkan ayam goreng aduk rata ( tumis sebentar aja ya )⁣⁣⁣

Read More

Resep Empal Gepuk Goreng By @yzmalicious

 



Bahan Utama :

• 250 gram daging

• 50 gram lengkuas parut

• 1 sdt merica bubuk

• 1 ruas sereh

• 2 lembar daun jeruk

• 1 lembar daun salam

• 1 buah gula merah kecil / sesuai selera

• 1 sdt garam

• 1 sdt kaldu sapi bubuk

• 100 ml santan kental

• 1 sdm larutan asam jawa

• Minyak sayur secukupnya

• Air secukupnya

.............

Bumbu Halus :

• 2 butir bawang putih

• 6 butir bawang merah

• 3 butir kemiri sangrai

• 1 sdm Ketumbar sangrai

• 2 cm Jahe

.............

STEP

• Potong2 daging searah serat daging (aku jadi 8 potong). Rebus sampai empuk. Lalu gepuk2 sebentar. Sisihkan.

• Didihkan air secukupnya. Lalu masukan daging, sereh, lengkuas, duo daun dan bumbu halus. Bubuhi garam, merica dan kaldu bubuk.

• Tambahkan larutan asam jawa, gula merah. Terakhir masukan santan. Masak sampai kuah surut. Test n koreksi rasa. Angkat dan tiriskan selama 15-20 menit.

• Lalu goreng sebentar. Angkat dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan.

Read More