β£β£π©ππππ :β£β£β£β£
By @mayasefryβ£β£β£β£
1 ekor ayamβ£β£β£β£
2 sdt ragi instantβ£β£β£β£
Garam secukupnya untuk melumuri ayamβ£β£β£β£
1 batang serai, memarkanβ£β£β£β£
4 lembar daun salamβ£β£β£β£
1 sdt kaldu ayam bubukβ£β£β£β£
1/2 sdm garamβ£β£β£β£
400 cc airβ£β£β£β£
β£β£β£β£
π©ππππ π―ππππ :β£β£
6 butir bawang merahβ£β£β£β£
4 siung bawang putihβ£β£β£β£
1 sdt ketumbarβ£β£β£β£
10 cm lengkuasβ£β£β£β£
5 cm kunyitβ£β£β£β£
5 cm jaheβ£β£β£β£
4 butir kemiriβ£β£β£β£
β£β£β£
πͺπππ πππππππ :β£β£β£β£β£
1. Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk pakai garpu. Taburi garam dan ragi instant, lumuri hingga merata lalu tutup dan diamkan selama 2 jam di dalam kulkas. Setelah dua jam cuci bersih ayam dan tiriskan.β£β£β£β£
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, garam dan kaldu ayam bubuk hingga rata. Masukkan ke dalam panci presto masukkan juga serai, daun salam, air dan sisa bumbu halus. β£β£β£β£
3. Tutup panci presto sesuai petunjuk lalu nyalakan api besar. Setelah keluar uap kecilkan api lalu masak selama 1 jam. Matikan api, biarkan sampai uapnya benar2 hilang baru buka tutup panci presto.β£β£β£β£
4. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bawang dan lalapan.β£β£β£β£
β£β£β£
EmoticonEmoticon