Friday, 20 November 2020

Cara Membuat Pisang Coklat

 



Bahan Utama 
  • 10 buah pisang raja / pisang kepok
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 150 g parutan keju
  • 350 g coklat
  • 100 g tepung terigu
  • susu coklat secukupnya
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
1.    Siapkan pisang, potong menjadi 2 bagian vertikal kemudian cuci sampai bersih.
2.    Jika sudah siapkan kulit lumpia di wadah yang sudah di taburi tepung terigu.
3.    Campur terigu, garam dan air secukup nya.
4.    Panaskan Minyak dengan api yang kecil.
5.    Taruh pisang, coklat meses, dan susu di kulit lumpia.
6.    Kemudian gulung kulit lumpia.
7.    Sisakan ujung kulit lumpia, kemudian lem dengan adonan tepung terigu.
8.    Lalu goreng sampai kecoklatan.
Tips Penyajian :
9.   Jika sudah kecoklatan angkat kemudian tiriskan.
10. Taburi dengan parutan keju dan lumuri dengan susu kental manis.


EmoticonEmoticon