Bahan ayam:
1/2 kg fillet ayam potong dadu
Kecap manis secukupnya
Air lemon secukupnya
Sedikit garam dan merica
Aduk rata dan biarkan kira2 30 menit.
Bahan kuah kacang :
1.5 ons kacang tanah, goreng
4 bh bawang putih
6 bh bawang merah
3 btr kemiri
5 lbr daun jeruk
2 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
5 bh cabe rawit
Air rebusan tulang ayam
Langkah :
1. Haluskan semua bahan kuah kacang, jgn tll kental jgn tll encer. ( boleh diblender / ulek )
2. Masak dengan api kecil hingga wangi, tambahkan kecap manis, gula garam merica secukupnya, sisihkan
3. Tusuk daging ayam dgn tusuk sate, panggang teflon dengan sedikit minyak bawang dan olesi dengan kuah kacang sedikit2 hingga matang
4. Sate siap disajikan dengan bawang goreng, lontong, dan cabe.