Hari ini pengen masak yang ala ala kampung soalnya udah rindu banget makanan kampung. Okelah tumis daung singkong teri. Berikut ada beberapa tips yang perlu temen2 perhatikan :
📌 Rebus daun singkong dengan garam supaya gak hitam pas dimasak.
📌 Perhatikan teri yang digunakan. Kalau terinya udah asin, memberi garamnya harus hati2.
📌 Masakan ini harus ditumis bumbunya sampai kering bukan cuma matang tapi kering supaya masakan ini gak cemek benyek basah2.
Bumbu tumbuk kasar :
1 ikat besar daun singkong
11 buah cabai merah keriting
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat kecil
Bumbu daun :
6 cm lengkuas (memarkan)
3 batang serai (memarkan)
Secukupnya teri (boleh teri jenis apa aja) *goreng kering
Bahan lain :
Secukupnya garam, minyak goreng, kaldu bubuk, dan air untuk merebus
Langkah :
1. Didihkan air masukkan 3 sdt garam. Aduk rata. Rebus daun singkong sampai empuk. Bilas lalu peras sampai kering. Potong-potong. Sisihkan.
2. Tumis bumbu tumbuk kasar dan bumbu daun sampai matang dan tidak langu. Tambahkan kaldu bubuk dan garam (jangan banyak2 dulu ya garamnya kan terinya asin. Kalau nanti kurang asin baru ditambah lagi). Tumis sampai bumbu kering supaya hasil masakan tidak cemek.
4. Masukan daun singkong. Aduk rata lalu masukkan teri, aduk rata kembali, terakhir koreksi rasa. Sajikan.
Selamat Mencoba 😉😉😉
Read More