Bahan :
- 500 gr Dada Ayam Fillet
Bumbu Marinasi :
- 3 siung bawang putih haluskan
- 1/2 sdt kaldu bubuk (me: Royco Ayam)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
.
Bahan Kering :
- 250 gr tepung terigu
- 5 sdm Tepung maizena
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk (me : Royco Ayam)
Bahan Celupan :
- 1 butir telur kocok lepas
- 100 mil air es/air biasa juga boleh
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm tepung terigu
Cara Membuatnya :
1. Potong² kecil dada Ayam/potong sesuai selera, cuci bersih lalu lumuri dengan bumbu Marinasi,aduk merata diamkan dalam kulkas kurleb 30-1 jam agar bumbu meresap
2. Celupkan Ayam fillet kebahan Celupan, lalu gulingkan ke bahan kering, ulangi hingga 2x sambil cubit² dan di remas² , agar tepung menempel dan keriting
3. Siapkan minyak Goreng panas, lalu goreng dengan api sedang hingga matang kuning keemasan
4. Angkat dan sajikan dengan sambel geprek
SAMBEL
- 20 buah cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- garam dan penyedap rasa secukupnya
- 1 buah jeruk limau
Cara Membuatnya :
- goreng Cabe rawit dan bawang putih hingga layu, lalu uleg dan tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya,cek rasa
- beri 2 sdm minyak panas, dan kucuri dengan air jeruk limau, sajikan
EmoticonEmoticon