Bahan (1) :
10 chicken wings, potong jadi 2
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garlic powder
2 siung bawang putih, cincang kasar
Parshley buat taburan di atas ayam(optional)
Cara :
1. Campur rata semua bahan (1) , diamkan 1 jam di kulkas dlm wadah tertutup
2. Panaskan wajan anti lengket, oleskan dgn sedikit mentega , lalu panggang chicken wings , panggang bolak balik sampai berwarna golden brown.
Bahan saus :
4 sdm Madu
100 ml Air matang
1 sdm Air lemon
1 sdm Kecap asin
1/4 sdt garam
Cara membuat saus :
1. Masukkan semua bahan saus ke dalam wajan, masak dgn api sedang, sampai saus mendidih dan aga mengental.
2. Biarkan dingin. Lalu baru masukkan ayam, aduk sampai tercampur rata saus dan ayamnya.
Sajikan dgn taburan parshley ( klo tdk ada , bole skip) .
EmoticonEmoticon