Bahan:
- 200 gr kelapa parut
- 500 gr dada ayam fillet
- 5 cm lengkuas geprek
- 3 lbr daun jeruk angka 8
- 2 btng serai memarkan
- 200 ml air
- 50 gr gula merah sisir
- 3 sdm air asam jawa
- Garam & penyedap jamur secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
.
Bumbu halus :
- 7 siung b.putih
- 9 siung b. merah
- 5 bh cabe merah besar
- 50 gr cabe rawit
- 1 sdm ketumbar
- 1 cm kunyit
.
Cara :
1. Goreng kelapa parut dgn minyak secukupnya angkat tiriskan sisihkan
2. Rebus ayam dgn air secukupnya hingga empuk, angkat tiriskan lalu suwir2 dan sisihkan
3. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk, serai, hingga harum lalu masukkan ayam suwir dan tambahkan air
4. Beri gula, air asam, garam, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa, masak ayam hingga bumbu meresap
5.Jika air dlm ayam sdh menyusut tetapi ayam masih masih sedikit basah masukkan kelapa goreng, masak kembali sambil diaduk hingga semua tercampur rata dan agak kering
6. Matikan, angkat dan sajikan.
EmoticonEmoticon