Thursday, 25 November 2021

Resep CILOK AYAM By @emihacikenz


 

Bahan :

*250 ml air

*100 gr terigu

*2 bawang putih haluskan

*secukupnya garam,kal bubuk sedikit lada disesuaikan kalo nanti kurang bisa ditambah saat mengadon.


Campur rata bahan ,aduk Ampe terigu larut masak dengan api kecil aduk aduk sampe mengental jangan sampe terlalu kental sisihkan

.

150 fillet ayam

1 butir telur

+_ 200 gr sagu tani

sedikit irisan daun bawang


Cara :

Potong2 ayam ,Chopper bersama dengan telur hingga halus


Lalu masukkan kawadah bahan yang tadi di masak ,tambahkan ayam aduk rata lalu beri daun bawang lalu masukkan sagu sedikit demi sedikit diuleni sampe tercampur rata jika kurang rasa bisa ditambahkan garam dan kal bubuk


Didihkan air beri sedikit minyak bulat bulatkan adonan rebus hingga matang

.

Bahan kuah kacang

250 gr kacang tanah

Secukupnya cabe merah keriting sesuai selra pedasnya ,bisa ditambah rawit sedikit

5 bawang merah goreng 3bawang putih goreng

1 kemiri

Air secukupnya

Sedikit gula merah

Secukupnya garam,sedikit gula dan kal bubuk boleh skip

sedikit perasan asam Jawa.


Sangrai kacang tanah sampe matang,lalu buang kulitnya lalu haluskan pake Chopper

Haluskan bawang merah,putih ,cabe kemiri


Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan kacang,lalu beri air secukupnya aduk aduk rata ,setelah mendidih tambahkan gula merah,,gula garam,air asam jawa.masak dengan api kecil sambil diaduk,masak sampe benar benar matang dan mengeluarkan minyak


Sajikan cilok denan kuah kacang n ditambah kecap manis sesuai selera


Selamat Mencoba 😋😋


EmoticonEmoticon